本站搜索

察雅县落实四项措施确保校园和谐稳定

2017-09-29 09:19:42 作者:admin 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

察雅县教育系统认真贯彻落实自治区“十项维稳工作措施”和昌都市“十五项维稳工作意见”,结合学校实际,开展系列维护校园稳定安全教育系列活动,确保校园和谐稳定。
\
    \
部署到位。召开教职工大会,周密安排部署迎“十九大”校园安保工作。宣传学习上级部门关于做好“十九大”期间安保工作的会议、文件精神,进一步统一思想,提高认识,提高全体教职员工做好安全工作的责任感。成立安保领导小组,制定校园安保工作实施方案,明确措施任务,责任落实到人,把维护校园安全稳定工作抓紧、抓细,抓实。
    排查到位。按照校园及周边环境综合治理工作方案,校积极协调当地有关部门,对校园及周边环境进行了全面排查。重点检查校园用水、用电、消防设施、场地体育器材安全情况及食堂、校园周边小卖部食品情况,查出的安全隐患登记备案并逐一整改落实。对不能及时消除的隐患,建立安全隐患台账,明确整改限期、整改责任人。排查做到安排专人负责,做好日常监督记录,保证限期整改到位。各学校共组织安全隐患排查30余次。
    演练到位。以“六灾一渗透一反恐”(六灾即:防火灾、水灾、路灾、人为灾、山体滑坡、食物中毒;一反恐即:防不法分子破坏教育秩序)为重点,精心组织师生安全演练30余场次,有效预防和妥善处置突发事件,及时总结,改进预案,不断提高了师生识险、避险意识和自护、自救能力。
    教育到位。各校充分发挥升旗仪式、校园广播站、主题班会、专题板报等阵地的作用,开展爱国主义、反分裂教育和以交通安全、食品卫生安全、 消防安全、 网络安全、用火用电安全等为主题的宣传教育活动,提高学生安全教育工作水平,提升学生的安全防范意识。全县各学校共组织开展专题安全教育70余场次,受教育师生7000余人次。
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章