本站搜索

教育部民族教育发展中心对口支援自治区教育科学研究院工作座谈会在拉萨召开

2017-09-25 17:25:40 作者:admin 来源:西藏教育网 浏览次数:0 网友评论 0

9月19日,自治区教育科学研究院组织召开教育部民族教育发展中心对口支援工作座谈会。教育部民族教育发展中心主任张强、教育部民族教育发展中心综合研究室主任陈立鹏莅临自治区教育厅调研指导工作,自治区教育厅党组成员、副厅长次仁多布杰出席并讲话,教育科学研究院全体人员参会,教育科学研究院院长李孝裕主持会议。
    张强代表教育部民族教育发展中心和教育科学研究院签订了《教育部民族教育发展中心对口支援西藏自治区教科院协议》。李孝裕代表自治区教育科学院作了近期工作汇报,教育科学研究院科研办负责人就合作课题《西藏教育改革与发展研究》进展情况作了简要汇报,双方还就科研、教研、期刊运行等工作进行了互动交流。
    张强指出,自治区教育科学研究院作为教育部民族教育发展中心最早成立的研究基地之一,要以今年更名升级和扩编为契机,明确定位、充实队伍、优化结构,逐步成为研究西藏教育重大理论和现实问题的高地。一要高度重视教研工作,把“教师、教材、教法”研究作为教科院全盘工作的主线。二要加强团队建设,充分挖掘和利用自治区特级教师、名教师、名校长、学科带头人的专业优势,特别是选拔一批热爱教育事业、教学能力强、指导能力强的优秀教师组成示范团队,真正为一线教师送去接地气、能解渴的培训和指导,让“传、帮、带”的好风气在一线落地生根,让“我要努力和我想进步”在学校蔚然成风。三要配合做好质量监测工作,在各市(地)、县培养一批质量监测队伍。他强调,作为对口支援自治区教育科学研究院的单位,教育部民族教育发展中心积极做好对口支援西藏教育科学研究院各项工作,为西藏教育改革发展做出贡献。
    次仁多布杰代表自治区教育厅对教育部民族教育发展中心一行到西藏实地调研指导工作表示感谢。他要求自治区教育科学研究院要狠抓内功、建强队伍、找准定位,既要把各项工作有条不紊地向前推进,也要在步子、思路与方法上解放思想、大胆创新,为西藏教育事业的改革与发展,特别是为全区教育教学质量的提升做出更大贡献。
    李孝裕说,长期以来,教育部民族教育发展中心始终把对口支援西藏自治区教科院作为一项重大政治任务,认真对待、精心部署,形成了融课题、人员、培训为一体的对口援助形式,有力促进了西藏教育科研事业的发展。他表示,在教育部民族教育发展中心的有力支援下,教育科学研究院一定不辜负期望,齐心协力、找准问题、补齐短板,把整体工作推向一个新的高度。




转自:西藏教育
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章