本站搜索

昌都市召开第33个教师节庆祝表彰大会

2017-09-10 15:25:23 作者:admin 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

9月10日,昌都市召开第33个教师节庆祝表彰电视电话会。市委副书记、市教工委书记黎勇出席主会场会议并讲话,市政协副主席图嘎出席主会场会议并宣读表彰决定,市大人副主任公嘎泽仁出席主会场会议,副市长、市教工委副书记胡登孚主持会议。市教工委成员单位主要负责人,市(中、区)直各单位负责人,受表彰优秀教师代表,学生代表,家长代表共计380人参加主会场会议。11县(区)四大班子负责人,县(中、区)直各单位负责人,教师代表、学生代表、家长代表参加各县(区)分会场会议。

\

会上,市政协副主席图嘎宣读了《关于表彰2016—2017学年先进基层党组织、优秀教师、先进德育工作者、模范班主任、优秀校长、先进教育工作者优秀援藏教师的决定》。决定指出,在市委、市政府的正确领导,全市广大教师和教育工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记教育思想为引领,全面贯彻党的教育方针,认真实施科教兴市战略,努力办好人民满意的教育,为推动全市教育事业健康持续发展做出了积极贡献,涌现出了一大批先进典型。经研究,决定授予中共八宿县教育局(体育局)党委等7个单位“先进基层党组织”荣誉称号;授予向巴洛松等159名同志“优秀教师”荣誉称号;授予杨德英等39名同志“先进德育工作者”荣誉称号;授予仁增久美等61名同志“模范班主任”荣誉称号;授予拉嘎等39名同志“优秀校长”荣誉称号;授予罗珠扎西等43名同志“先进教育工作者”荣誉称号;授予黄垚等6名同志“优秀援藏教师”荣誉称号。决定号召全市广大教师和教育工作者以先进典型为榜样,自觉弘扬社会主义核心价值观,努力践行“两学一做”“四讲四爱”,扎根基层,爱岗敬业,立足本职,潜心育人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,用教育实践推动昌都“七城同创”工程,以优异成绩向党的十九大献礼。

\

会上,优秀教师代表,八宿县然乌镇中心小学教师向巴洛松;模范班主任代表,卡若区二中教师仁增久美;优秀校长代表,察雅县荣周乡麦堆村完小校长拉嘎;优秀援藏教师代表,市二高天津援藏教师张悦;内地昌都班优秀教师代表、重庆市第29中昌都班教师王安林分别作了发言。

\

黎勇同志重点从祝贺、思考、希望三个方面作了强调。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝贺和良好的祝愿;向为昌都教育发展做出贡献的辛勤园丁,特别是长期扎根在农牧区、边远地区、艰苦地区的教师们表示最崇高的敬意;向身离三尺讲台仍然心系昌都教育的离退休教职工表示最真诚的祝福;向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺;向所有关心支持教育事业的各级、各界人士表示最衷心的感谢。

\

黎勇同志指出,昌都教育面临摊子大、责任大、压力大三个困难;好时代、好政策、好队伍三个重要机遇;工作落实力度不够、管理创新意识不强、常规管理不够扎实、教研教改有待深入、办学行为还需规范、素质教育还需深化、特色创建力度不大、教学质量参差不齐、队伍建设还需加强、安全管理存在薄弱环节等十个方面的挑战。面对教育发展的新机遇、新挑战,昌都教育必须面对、必须回答,必须弄清楚为谁教、教什么、怎么教的问题,继续推动昌都教育快速发展。

\

黎勇同志强调,教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。教师是“介绍人”,介绍学生与学习相依相恋;教师是“打火机”,将学生的学习热度和智慧火花迅速点燃;教师是“领头羊”,引领学生走进知识的茫茫草原。一要甘立树人之志,做桃李缤纷的好园丁。教师是良心职业,敬业良知是干好工作的前提和基础。广大教师要坚定理想信念,身体力行,言传身教,用人格魅力感染学生,用理想信念塑造学生,用高风亮节影响学生,用美德懿行陶冶学生。二要常存大爱之心,做学生信赖的好朋友。要坚持以人为本、以学生为本,从内心深处真正地热爱学生,始终做到以爱动其心、以言导其行。三要力行笃学之风,做学养深厚的好专家。要牢记“教书者必先强己,育人者必先律己”的古训,坚持终身学习,时刻保持“充电”状态,及时拓宽知识视野,更新知识结构,提高育人本领,更好地胜任传道授业解惑的多重需要。四要勤修授业之道,做创新教育的好把式。要充分了解学生情况,熟悉学生禀赋,理解学生需求,因材施教、按需施教,变革教育观念,改进教学方法,改变教学手段,做到素质教育和能力教育同步,促进学生多方面、全方位的发展。五要涵养为师之德,做立德修身的好榜样。要以良好的师德师风带动学生品德养成,要秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的情怀,致力成为引领社会风气之先的力量,努力做中华民族传统美德的传承者,做体现时代进步要求的道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者。

\

胡登孚同志要求,各单位要把此次会议作为教育发展的契机,把关心教育、支持教育,为教育排忧解难经常化、制度化,全力把昌都教育事业推向一个新层次,再上一个新台阶。一是要认真贯彻落实好会议精神。把市委市政对教育的重视、对教师的关心传达到每一个师生,学习好、贯彻好、落实好会议精神。二是各级党委、政府要一如既往的关心支持教育。要树立“不重视教育的领导是不称职的领导”的责任意识,以更大的决心、更多的财力、更多的精力支持教育事业。三是每一个教职工要以献身教育为己任,修师德、铸师魂、塑师能,教书育人、爱岗敬业,做推动昌都教育发展的助推器。

会议结束后,黎勇、图嘎、公嘎泽仁、胡登孚等与会市级领导同获奖教师代表合影留念。
 

关键词:都市
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章