本站搜索

市教育局(教育脱贫组)召开教育脱贫攻坚中期部署会

2017-09-10 12:04:58 作者:admin 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

9月8日上午,根据市教育局党委安排,有关局领导、各科室负责人在一楼会议室召开教育脱贫攻坚中期部署会,会议由局党委委员、副局长李根尚同志主持。局长巴桑次仁同志出席会议并作重要讲话。
\
巴桑次仁同志指出:“治贫先治愚、扶贫先扶智”,决定了教育在脱贫攻坚工作中的基础性、先导性、根本性作用,通过开展“教育扶贫”,让所有孩子接受良好的教育,掌握知识、改变命运、造福家庭。
    巴桑次仁同志强调:教育脱贫攻坚关键要解决好以下几个问题:一是解决适龄儿童有地方上学问题。要求基础教育科、项目办按照“适度集中”原则,做好全市各易地扶贫搬迁安置点学校规划建设,确保搬迁群众子女就近就便入学。二是解决适龄儿童全部入学问题。要求基础教育科、督导室摸清底数,制定具体的“控辍保学”措施,确保适龄儿童全部入学。三是解决上得起学问题。资助中心要健全资助体制机制,落实各项资助政策,实现建档立卡贫困学生资助全覆盖,确保贫困家庭学生不因家庭贫困而失学。四是解决农牧民子女上好学问题。要求基础教育科、师资科、电教馆、督导室等科室要努力做好教育质量提升、师资队伍建设、教育信息化建设、义务教育均衡发展各项工作,确保所有群众子女都能接受优质的教育。五是解决“两后生”职业教育问题。要求职教科认真落实建档立卡贫困家庭“两后生”专项招生计划;落实农牧民职业技能培训,确保“一技在手”。
\
巴桑次仁同志要求:一要尽职履职。各科室干部要充分教育在脱贫攻坚工作中发挥的重大作用,切实履行岗位工作职责,确保各项工作落到实处。二要廉洁自律。打铁还需自身硬,只有自己行得正、坐得端,才有底气去做别人工作,要不断加强党性修养,切实做到清清白白做人、踏踏实实做事。三要加强联系。各科室要正确处理日常工作与教育脱贫攻坚工作的关系,加强与教育脱贫组的沟通、联系,防止工作“两张皮”现象。四要注重资料。各科室要在开展好各项工作的同时,注重各项各类资料的收集、归档工作,确保年终验收时拿得出、用得上。
    会上,李根尚同志对上半年教育脱贫攻坚工作进行了回顾,对下半年教育脱贫攻坚工作进行了安排,并就有关事项进行了详细讲解。
关键词:市教育局中期
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章