本站搜索

昌都市教育局(体育局)党委召开“庆七一” 老干部“畅谈展望建言”座谈会

2017-06-30 17:55:08 作者:昌都市教育局 来源:昌都市教育局 浏览次数:0 网友评论 0

2017年6月29日,按照“庆七一·颂党恩·喜迎十九大”总体活动方案要求和《昌都市教育局(体育局)党委“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动实施方案》安排,昌都市教育局(体育局)党委召开老干部“畅谈展望建言”座谈会,市教育局(体育局)机关、市职校及直属学校退休干部近50人参加座谈会。

座谈会上,传达学习了区党委老干部局《关于推进离退休干部党员“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划及工作安排的通知》精神。老干部们结合自身实际畅谈了十八大以来全国全区全市发生的深刻变化,畅想了更加和谐幸福的美好生活。

\

昌都市第一高级中学退休教师张勇运谈到,过两天喜逢七一建党节,为我们伟大的中国共产党庆祝96岁诞辰。同时,今年也是党的十八大召开的第五个年头,喜迎党的十九大的一年。党的十八大以来这四年多,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,奋力开拓,奋发有为,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面。全国迎来了新一轮的大发展、大改革、大进步。这四年以来昌都发展也是日新月异,建设成果形成规模,扶贫送温暖工作深入人心,我为生活在这一伟大时代而感到骄傲,为昌都的发展变化感到无比高兴。现在我们学校的学生人数不断增加,昌都建立起来现代民族教育体系,学校管理日益规范,学校硬件条件越来越好,教学质量稳步提高,市一高每年高考都能取得好成绩,是一件可喜可贺的事,值得我骄傲。

昌都市教育局(体育局)离退休支部副书记德嘎谈到,十八大以来,我和在座各位都切身体会到昌都经济跨越式发展的强劲态势和城市面貌日新月异的变化。十八大以来,在自治区党委政府的关怀下,在市委市政府的领导下,也是在罗布顿珠副主席、阿布书记等各级领导的不懈努力下,昌都经济迅速发展,社会和谐稳定。从前脏乱差的老城区现在气势恢宏、流光溢彩。每晚,茶马广场华灯齐放、音乐环绕整个广场,喷泉随着音乐变幻着各种造型,令人心旷神怡。昌都博物馆、达因卡新区、卡若新区、强巴林寺维修保护工程、康巴欢乐谷儿童乐园等等工程均已建成。让我们直观地看到十八大后昌都城市的新变化、新气象。这些新的城市建设工程,切实让我们昌都人民的生活更加便利、更加舒适。昌都人是亲身体会到了发展的强劲脉博,并且深切感受到城市建设让广大老百姓得到真正实惠。

昌都市实验小学退休教师戈永谈到,十八大以来,昌都实施了精准扶贫帮扶政策。大量派驻驻村干部深入基层老百姓中去开展工作,各级领导干部蹲点“督战”。因户因人施策,与时间赛跑,向贫困宣战,消除贫困、实现全面小康正稳步推进。通过科学农牧业指导,易地搬迁拔穷根,文化遗产助增收,特色产业帮致富等新方法、新思路。将有17.05万人脱贫。党和政府的好政策温暖人心。广大老百姓正在脱贫致富,全面奔小康的大道上共同奋斗。

昌都市第二高级中学退休职工石小扬谈到,我们离退休老同志也切实体会到市委市政府、老干局、教育局的关怀。近些年,各级党委政府对我们老同志的关心慰问活动特别多,文娱类活动也特别多。真的让我们这些退休老同志老有所为、老有所安、老有所乐。我们离退休老同志也有志于在党的十八大的春风下,力所能及地为昌都发展稳定贡献自己的力量,同时做好关心下一代薪火传承工作。我们共同祝愿家乡昌都、圣地西藏越来越好,越来越繁荣。同时祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。此外,值此“七一”党的96岁诞辰,也祝伟大的中国共产党永葆青春、不断强大、再创辉煌。

会议指出,从市委老干部局召开动员大会以来,市教育局第一时间部署,及时召开动员大会,离退休支部先后3次召开“畅谈展望建言”座谈会,部分老干部还积极参加了市委老干部局组织的座谈会,展现了教育系统广大老领导、老教师良好的精神面貌和参政议政热情。希望老干部们再接再厉,全方位谈好十八大以来全党全国全区全市的新成就新气象新变化,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议,真正成为助力落实全市“七城同创”新发展理念、促进教育改革发展稳定的重要力量,成为党密切联系群众的重要力量,成为弘扬社会主义核心价值观和关心下一代工作的重要力量。

会议向全市教育系统离退休老干部提出希望,一是要理解和支持教育工作,要自觉了解国内外大事,加强自身学习特别是“两学一做”学习教育,牢固树立与昌都教育同呼吸、共命运的思想,时刻关心关注教育,多提宝贵意见和合理建议,为昌都教育改革发展再立新功。二是要发挥示范带头作用,现身说法,积极宣传党的治藏方略和教育方针政策,主动教育子女亲属和周边群众,为维护社会稳定做出应有的贡献。三是要多参加健康有益的社会活动,自觉陶冶情操,在家教育子女尊老爱幼、促进邻里团结和睦,在社会上倡导文明新风,积极引导树立社会主义核心价值观。四是要加强锻炼,养成良好的生活习惯、锻炼习惯,保证有一个健康的身体。五是要牢记党的宗旨,退休不退志,退休不褪色。每一位离退休老同志要拥护局党委的决策,积极主动参加党组织活动,永远跟党走,随时随地发挥党员先锋模范作用。

0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章