本站搜索

市教工委召开两学一做学习教育常态化制度化推进会

2017-06-23 18:24:35 作者:教工委 来源:教工委 、电教馆 浏览次数:0 网友评论 0

\

题图:“两学一做”常态化制度化推进会现场

    2017年6月23日,市教工委组织召开“两学一做”常态化制度化推进会。市教育局(体育局)在家局领导、市职校主要领导、市教育局(体育局)主要领导和党建办负责人、市教育局(体育局)机关各科室负责人及全体党员参加会议。会议传达学习了习近平总书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,传达学习了市委“两学一做”部署会和自治区教工委推进会精神,宣读了《关于在全市教育系统党员中推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,就全市教育系统推进“两学一做”常态化制度化工作进行安排部署。

会议指出,2016年以来,市教工委将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的主要任务,立足实际,狠抓落实,在“学”上下功夫,在“做”上出实招,在“改”上动真格,各项工作扎实有序推进,取得了阶段性成果。一是党员意识显著增强。各级党组织和广大党员通过学习教育,旗帜鲜明讲政治,坚定不移贯彻落实局党委各项决策部署,做到了落实全市年度教育工作会议精神行动迅速、态度认真,特别是6月份圆满完成了“四大考试”工作,用实际行动践行了对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和绝对忠诚。二是党内生活持续规范。各级党组织以党章和关于新形势下党内政治生活的若干准则、党内监督条例为行动指南,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和领导干部双重组织生活等制度,充分发扬党内民主,广泛开展批评与自我批评,不断增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是党员作用充分发挥。各级党组织结合自身实际,丰富创新学习教育载体,教育局机关扎实深入开展“五能”干部教育实践活动,直属学校涌现出市二高“五比一创”、市实验小学“六个一”等创新教育载体,广大党员发扬立德树人、爱岗敬业的优良品格,积极投身教育改革发展事业,充分体现了教育系统共产党员的先锋模范作用。

会议强调,要统一思想,深化对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想认识。一是推进学习教育常态化制度化,就是要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,始终以一个声音、一个提法贯彻落实市委和市教工委的重大部署,确保各级党的组织充分发挥领导核心作用,确保广大党员充分发挥先锋模范作用。二是推进学习教育常态化制度化,就是要始终把党的领导作为做好教育工作的根本政治保证,坚持思想建党、组织建党、制度治党,抓住“关键少数”,抓实基层支部,真正做到敢管敢严、真管真严、长管长严。三是推进学习教育常态化制度化,就是要不断增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,让教育系统党的每个组织坚强起来,让党的每个细胞健康起来,广泛凝聚起全市广大教育工作者干事创业的思想共识。

会议要求,全市教育系统各级党组织要坚持对标看齐,切实把“两学一做”学习教育成果转化为行动自觉。一是要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,明晰方向路径和工作方法,激发教育系统广大党员充分发挥先锋模范作用。二是要在创新学习教育载体上下功夫,通过市县教育行政机关“五能”干部队伍建设、学校“党员六个一”活动、刘退休支部“畅谈展望建言”活动和“夕阳红”行动,教育引导广大党员干部立足岗位、争当标兵,展现教育系统共产党员甘守清贫、无私奉献的精神面貌。三是要在对标看齐、整改落实上下功夫,把查摆解决问题、查漏补缺贯穿学习教育全过程,要持续解决教职工党员党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题;持续解决党支部政治功能不强、组织软弱涣散等问题;持续解决学校党组织书记主业意识不强、党组织发挥作用不明显、学习教育与中心工作结合不紧密,对教育教学促进作用不明显等问题。
 


0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章