本站搜索

我局顺利召开“两学一做”专题民主生活会

2017-01-13 18:29:08 作者:佚名 来源:电教馆 浏览次数:0 网友评论 0

  \

   1月8日,昌都市教育系统在市教育局机关一楼会议室举行了“两学一做”专题民主生活会。会议由市人民政府副市长、市教育局(体育局)党委书记胡登孚同志主持。市教育局(体育局)党委班子成员、在家局领导及相关负责人参加会议。市纪委第三纪检监察室彭九铜同志到会指导。为充分发扬民主、接受群众监督,还邀请了离退休老干部代表普吉同志、部分学校教师代表、家长代表和局机关干部职工代表列席会议。
   此次会议,旨在贯彻落实《昌都市纪委、市委组织部〈关于认真开展好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会〉的通知》精神,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话,特别是在党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神,自治区九次党代会精神,认真对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从多层次、多方式,多渠道征集问题和意见建议,始终坚持问题导向,进行深刻反省,深挖思想根源,提出整改措施,以达到自我教育、自我净化、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性的目的。
   为召开好本次专题民主生活会,市教育局(体育局)党委进行了认真细致的准备工作。一是,采取发放《征求意见表》、设置征求意见箱、班子成员深入到联系点走访调研、召开征求意见座谈会等多种方式,认真查找在“两学一做”学习教育及执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》等方面存在的突出问题。二是,从十二月初开始,认真开展谈心工作,做到“四必谈”:主要领导与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,市委督导组与局党委班子成员必谈,班子成员与分管科室负责人必谈。三是,针对昌都市教育系统存在的突出问题,结合自身实际,认真撰写班子成员个人对照检查材料。会上,昌都市教育局(体育局)党委每位党员领导干部都做了认真的个人对照检查,相互间展开了诚恳的批评和自我批评。一是聚焦“四个合格”深入查摆问题。二是剖析原因,触及思想根源,达到了触及思想、洗涤灵魂的效果。三是批评和自我批评严肃认真,不回避、不掩盖,主动对号入座,真正做到了坦诚相见。四是,整改措施具体实在,针对性、操作性强。本次专题民主生活会,主题鲜明,程序规范,组织周密,严肃认真,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,体现了整风精神,达到了预期目的。

\  

 据了解,按照“两学一做”总体部署和具体要求,昌都市教育局(体育局)党委坚持“开门搞活动”,通过自己找、领导点、同事帮、群众提等方式,扎实有效地开展各项工作。2016年以来,在市委、市府的坚强领导下,在市纪委、市委组织部等部门的精心指导下,深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,团结带领全市教育(体育)系统广大干部职工和广大师生,扎实工作,较好地完成了年度工作目标和任务,取得了明显的成绩。但是,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》和“四个合格”(政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格)的要求,深入分析局党委领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面的现状,仍然存在一些突出问题。在理想信念方面,部分同志对教育系统维稳工作的极端重要性认识还不足,对开展反分裂斗争的长期性、复杂性、艰巨性教育还不够深入;极少数干部职工、教师,大局观念不强,对组织要求多,对别人要求多,对个人要求少。在政治纪律和政治规矩方面,还存在广泛征求意见还不够全面,组织纪律意识有淡化现象,“三重一大”议事规则坚持不彻底,请示报告制度执行不严等现象。此外,在作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党等方面,依然或多或少的存在问题。
   胡登孚强调,必须清醒存在的问题,只有积极面对、扎实整改,才能更加充分的发挥党委的政治核心和战斗堡垒作用,才能进一步增强党委的号召力、凝聚力、战斗力。要明规矩、守纪律,做思想上的“明白人”、做政治上的“清醒人”、做实践中的“带头人”。要聚焦短板,强组织、提水平;要按照 “围绕教育抓党建、抓好党建促教育”总体工作要求,努力促进全市教育(体育)事业持续、健康、快速发展,促进教育教学质量稳步提高;要创新思路、深化改革,找准切入点,扎实搞好昌都教育(体育)各项工作,不断推进昌都教育(体育)事业科学、健康、快速发展。

关键词:生活会专题
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章