本站搜索

昌都市市教育局(体育局)党委干部谈心谈话制度

2016-12-14 23:22:29 作者:佚名 来源:昌都市教育局 浏览次数:0 网友评论 0

为深入了解干部、准确评价干部、关心爱护干部,促进领导班子和干部队伍的思想政治建设和作风建设,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定,经局党委研究决定,建立干部谈心谈话制度,现将有关事宜通知如下:
一、谈心谈话的对象
根据干部管理权限,谈心谈话对象为局党委成员中的县处级干部、局党委管理的科级干部(含局直属学校校级领导)和局机关其他干部职工。
二、谈心谈话的内容
(一)平时沟通谈话。定期或不定期的与干部谈心谈话,掌握干部的思想动态,听取干部对组织的意见、建议。
(二)提醒帮助谈话。干部承担重要工作任务、挂职锻炼时,提醒干部保持清醒头脑,严以律己。群众反映有倾向性、苗头性问题时,及时提醒帮助,防微杜渐。
(三)考核反馈谈话。领导班子和领导干部考核工作结束后,对民主推荐、民主测评情况,群众反映的问题和意见等,及时向被考核领导班子、领导干部进行反馈,帮助其正确对待群众评价,不断增强责任意识,改进不足,严格要求,努力进取。
(四)职务调整谈话。干部提拔任用、调整交流、转任非领导职务和退休时进行谈话,全面客观评价干部,听取意见建议,并提出相关要求。
(五)批评诫勉谈话。对不能完成工作目标任务的,领导班子内部出现严重不团结现象的,工作失误造成一定负面影响的,民主考核较差的,在思想作风、工作作风、生活作风、廉洁自律或干部任用等方面有群众反映、尚未构成违纪行为的干部,进行批评教育或实行诫勉,责令限期改正。
三、谈心谈话的形式
组织约请谈话。根据工作需要定期或不定期约请干部谈心谈话。
集体谈话。在职务调整以及针对领导班子或领导干部存在的共性问题可进行集体谈话。
个别谈话。在职务调整以及针对领导干部的个性问题可进行个别谈话。
个人要求谈话。干部个人有情况需要与部领导交流沟通的,可主动提出谈话要求。
四、谈心谈话的分工
局党委县处级领导干部一般由局党委书记或局长进行谈心谈话;科级领导干部(含局直属学校校级领导),一般受局党委委托,由局党委分管副书记进行谈心谈话;局机关其他干部职工,一般受局党委分管副书记委托,由局政工人事科负责人或相关科室负责人进行谈心谈话。
五、工作要求
(一)局政工人事科负责谈心谈话的组织协调工作,并做好谈心谈话记录,努力使制度经常化、规范化。
(二)谈心谈话对象确定后,局政工人事科要将平时了解掌握的谈话对象的情况进行梳理,及时向局党委主要领导提供谈话提纲,以增强谈话的针对性和实效性。
(三)对谈话中干部反映的情况,局政工人事科将通过适当方式进行深入了解,对干部在工作和生活中的实际困难,要尽量帮助解决。
(四)谈话对象要实事求是、如实反映情况,对反馈和指出的问题要正确对待;对认定存在的问题,谈话对象要及时进行整改。局政工人事科负责跟踪了解整改情况。
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章